Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из яблок и мандаринов

Версия для печати
19.11.2011

Салат из яблок и мандариновПродукты


300 г красных яблок, 300 г мандаринов, 100 г свежих или консервированных груш, 100 г свежих или консервированных персиков, 100 г изюма, 100 г ядер грецких орехов, 25 г лимонного сока, 40-60 г сахара.

 

Приготовление

 

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем воду слейте, а изюм слегка отожмите. Ядра грецких орехов измельчите. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Груши и персики, очищенные от сердцевины и косточек, нарежьте кубиками. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Мандариновые дольки разрежьте на половинки и удалите косточки. Выделившийся при этом сок собрать. Подготовленные фрукты смешайте, сбрызните лимонным и мандариновым соком, добавьте изюм и измельченные орехи, посыпьте сахаром и перемешайте. Переложите салат в салатник и поставьте настояться на 20-30 минут в холодильник.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2025
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования