Салат из яблок и мандаринов
|
|
19.11.2011 |
Продукты 300 г красных яблок, 300 г мандаринов, 100 г свежих или консервированных груш, 100 г свежих или консервированных персиков, 100 г изюма, 100 г ядер грецких орехов, 25 г лимонного сока, 40-60 г сахара.
Приготовление Изюм залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем воду слейте, а изюм слегка отожмите. Ядра грецких орехов измельчите. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Груши и персики, очищенные от сердцевины и косточек, нарежьте кубиками. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Мандариновые дольки разрежьте на половинки и удалите косточки. Выделившийся при этом сок собрать. Подготовленные фрукты смешайте, сбрызните лимонным и мандариновым соком, добавьте изюм и измельченные орехи, посыпьте сахаром и перемешайте. Переложите салат в салатник и поставьте настояться на 20-30 минут в холодильник. |