Продукты 600 г апельсинов, 100 г лука-порея, зелень петрушки.
Для соуса: 100 г ядер грецких орехов, 15 г чеснока, 80 г оливкового масла, 15 г лимонного сока, соль, чабрец.
Приготовление Апельсины очистите от кожуры, удалите белые пленки и разделите на дольки. Несколько апельсиновых долек оставьте для украшения, остальные нарежьте кусочками. Лук-порей очистите и нарежьте тонкими кольцами. Зелень петрушки для украшения мелко нарежьте. Несколько половинок грецких орехов отложите для украшения, остальные ядра нарубите. Приготовьте соус: очищенный чеснок растолките с нарубленными орехами до получения однородной массы, добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Подготовленные апельсины и лук-порей соедините, полейте приготовленным соусом, перемешайте и поставьте на 10-15 минут в холодильник. Переложите салат в салатник, украсьте дольками апельсинов и половинками грецких орехов и сразу же подайте. |