Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Куриные окорочка с баклажанами

Версия для печати
18.11.2011

Куриные окорочка с баклажанамиПродукты


1 кг куриных окорочков, 1 кг небольших баклажанов, 100 г зеленого лука, 60 г лимонного сока, 20 г оливкового масла, 50 г лимона, 5 г соли, черный молотый перец, ли монная цедра.

 

Приготовление

 

Приготовьте маринад: лимонный сок взбейте с оливковым маслом, добавьте столовую ложку натертой лимонной цедры, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.

 

Отлейте в стакан 2 ст. л. маринада. Куриные окорочка вымойте, обсушите, залейте приготовленным маринадом и оставьте на 15-20 минут. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем слегка отожмите и обсушите. Выньте окорочка из маринада и жарьте вместе с подготовленными баклажанами на горячем гриле 10-12 минут, время от времени переворачивая. Зеленый лук нарежьте колечками. Готовые окорочка уложите на тарелки. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками наискосок и разложите вокруг окорочков. Мясо и баклажаны полейте оставшимся маринадом, посыпьте зеленым луком и украсьте ломтиками лимона.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования