Продукты 1 кг спаржи, 100 г копченого куриного мяса, 50 г зелени петрушки или кервеля, 50 г виноградного уксуса, 40 г растительного масла, 25 г сахара, 4 яйца, соль, белый молотый перец, кресс-салат.
Приготовление Спаржу очистите, с концов удалите более толстый слой кожицы, разрежьте на части. Варите в 1 л подсоленной воды, добавив сахар, в течение 20 минут. Охладите в отваре. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кружочками. Копченое куриное мясо нарежьте длинными полосками. Приготовьте заправку: зелень петрушки (или кервеля) мелко нарежьте, добавьте уксус, растительное масло, соль и белый молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Спаржу выньте из отвара, обсушите и уложите на блюдо. Сверху поместите куриное мясо и яйца. Полейте салат приготовленной заправкой, украсьте кресс-салатом и подайте. |