Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из моркови с апельсинами и курагой

Версия для печати
18.11.2011

Салат из моркови с апельсинами и курагойПродукты


200 г моркови, 200 г апельсинов, 200 г кураги, 100 г ядер грецких орехов, 200 г сметаны, 20 г растительного масла, 25 г сахара.

 

Приготовление

 

Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Поместите морковь в кастрюлю, добавьте немного кипятка, растительное масло и сахар, накройте крышкой и варите на слабом огне, пока не выкипит вся вода. Затем охладите. Курагу промойте и отварите в небольшом количестве воды до размягчения. Затем откиньте на сито, охладите и нарежьте мелкими кусочками. Апельсин обдайте кипятком, обсушите и нарежьте мелкими кубиками вместе с кожурой, удалив при этом косточки.

 

Приготовьте соус: ядра грецких орехов измельчите и смешайте со сметаной.

 

Подготовленные апельсины, морковь и курагу смешайте и уложите в салатник. Полейте салат приготовленным соусом, осторожно перемешайте и подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования