Продукты 200 г моркови, 200 г апельсинов, 200 г кураги, 100 г ядер грецких орехов, 200 г сметаны, 20 г растительного масла, 25 г сахара.
Приготовление Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Поместите морковь в кастрюлю, добавьте немного кипятка, растительное масло и сахар, накройте крышкой и варите на слабом огне, пока не выкипит вся вода. Затем охладите. Курагу промойте и отварите в небольшом количестве воды до размягчения. Затем откиньте на сито, охладите и нарежьте мелкими кусочками. Апельсин обдайте кипятком, обсушите и нарежьте мелкими кубиками вместе с кожурой, удалив при этом косточки. Приготовьте соус: ядра грецких орехов измельчите и смешайте со сметаной. Подготовленные апельсины, морковь и курагу смешайте и уложите в салатник. Полейте салат приготовленным соусом, осторожно перемешайте и подайте. |