Продукты 200 г салата ромен, 250 г тофу, 40 г чеснока, 15 г маслин без косточки, 15 г анчоусов, 100 г оливкового масла, 100 г мелких сухариков, 1 лимон, соль, черный молотый перец.
Приготовление Чеснок очистите и слегка обжарьте на оливковом масле. Из лимона выжмите сок. Приготовьте соус: обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, зерна горчицы и тофу измельчите в блендере до пюреобразного состояния, добавьте лимонный сок.
Постепенно, по капле, введите в пюре оливковое масло, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, продолжая взбивать. Салат ромен порвите руками, уложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте салат сухариками и сразу же подайте.
|