Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Десерт из кураги с апельсиновым сиропом

Версия для печати
13.11.2011

Десерт из кураги с апельсиновым сиропомПродукты


450 г кураги, 600 г апельсинов, 60 г ядер миндаля, 50 г сахара, 20 г сахарной пудры, 15 г загустителя соуса, 200 г йогурта.

 

Приготовление

 

Срежьте цедру с одного апельсина и нарежьте ее узкими длинными полосками. Из остальных апельсинов выжмите сок. Курагу хорошо промойте. В кастрюлю влейте 450 мл воды, добавьте апельсиновый сок, сахар и курагу, доведите до кипения. Варите 8-10 минут, пока курага не размякнет. Загуститель соуса смешайте с одной чайной ложкой воды, чтобы получилась однородная масса, добавьте к кураге и продолжайте варить, помешивая, до загустения. Полоски апельсиновой цедры отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Затем воду слейте. Миндаль нарежьте тонкими пластинками, уложите на сковороду для гриля, застеленную фольгой, смешайте с сахаром. Запекайте до золотистого цвета. Курагу с сиропом уложите в креманки и охладите. Посыпьте десерт поджаренным миндалем, украсьте полосками апельсиновой цедры. Подайте с йогуртом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования