Продукты
225 г пшеничной муки, 500 мл молока, 80 г топленого масла, 100 г ветчины,3 яйца, соль. Для начинки: 300 г творога, 300 г шпината, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порея, 300 г сливочного масла, 30 г тертого хрена, 150 г помидоров, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, базилика, зеленый лук.
Приготовление Замесите тесто из муки, молока, яиц и щепотки соли, оставьте на 10 минут. Испеките блинчики на топленом масле. Лук-порей нарежьте полосками, бланшируйте 1-2 минуты и обдайте холодной водой. Шпинат, оставшийся базилик и очищенный репчатый лук мелко нарежьте, смешайте с луком-пореем, творогом и хреном, добавьте сырое яйцо, посолите и поперчите. Приготовленную массу выложите на блинчики, придайте им форму мешочков и свяжите перьями зеленого лука. Зелень петрушки, половину базилика и зеленый лук мелко нарежьте, смешайте с хлопьями сливочного масла, посолите и поперчите. Блинчики уложите на фольгу, сверху покройте сливочным маслом с зеленью и быстро запеките в духовке.
|