Продукты 500 г вареного языка, 400 г свеклы, 400 г корней сельдерея, 400 г помидоров, 200 г зеленого салата, 100 г анчоусов, 500 г майонеза, соль.
Приготовление Свеклу отварите, очистите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Корни сельдерея припустите, очистите и нарежьте соломкой. Вареный язык нарежьте соломкой. Зеленый салат нарежьте тонкими полосками. Анчоусы нарежьте небольшими кусочками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте на половинки, удалите семена и мелко нарежьте. Приготовьте соус: к майонезу добавьте измельченные помидоры, хорошо перемешайте. Подготовленные овощи, анчоусы и язык смешайте, добавьте соль по вкусу, переложите в салатник. Заправьте салат приготовленным соусом и подайте. |