Продукты
400 г пшеничной муки, 40 г растительного масла, 4 яйца, соль, томатный соус.
Для начинки: 200 г мяса индейки, 100 г ветчины, 100 г шампиньонов, 80 г моркови, 70 г лука-шалот, 25 г зеленого лука, 10 г чеснока, 50 г топленого масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление Замесите тесто из муки, яиц, щепотки соли, растительного масла и небольшого количества теплой воды. Оставьте на 30 минут. Мясо, ветчину, грибы, очищенную морковь, чеснок, лук-шалот и зеленый лук порубите и потушите на сливочном масле. Посолите и поперчите. Тесто разделите на 2 части и раскатайте в пласты толщиной 1 мм. На одном из пластов разметьте прямоугольники 4 х 5 см, положите на них по 1 ч. л. начинки. Сверху накройте вторым пластом теста и нарежьте «кармашки». Варите «кармашки» в подсоленной воде 25 минут. Когда они всплывут, выньте шумовкой из воды, дайте жидкости стечь. Как подавать Подайте с гречневой кашей и овощами. |