Продукты
50 г яблок, 50 г груш, 50 г киви, 50 г слив, 50 г персиков, 50 г винограда, 35 г ядер миндаля, 50 г горького шоколада, 150 г сливок высокой жирности, 50 г сахарной пудры.
Приготовление Яблоки и груши разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите кожицу и нарежьте небольшими ломтиками. Персики разрежьте на половинки, удалите косточки, снимите кожицу и нарежьте небольшими ломтиками. Киви и сливы разрежьте на половинки. Ягоды винограда отделите от кистей, разрежьте на половинки и удалите косточки. Ядра миндаля обжарьте и нарубите. Шоколад натрите на терке. Подготовленные фрукты смешайте, уложите в дуршлаг и оставьте на 1 час, чтобы стек сок. Фрукты обсушите. Сливки взбейте. Обсушенные фрукты уложите слоями в бокал, посыпая сахарной пудрой. Снизу должны быть более твердые фрукты: яблоки, груши и т. д. Украсьте салат взбитыми сливками, посыпьте измельченным миндалем и тертым шоколадом и сразу же подайте. |