Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Фруктовый салат с шоколадом

Версия для печати
11.11.2011

Фруктовый салат с шоколадомПродукты


50 г яблок, 50 г груш, 50 г киви, 50 г слив, 50 г персиков, 50 г винограда, 35 г ядер миндаля, 50 г горького шоколада, 150 г сливок высокой жирности, 50 г сахарной пудры.

 

Приготовление

 

Яблоки и груши разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите кожицу и нарежьте небольшими ломтиками. Персики разрежьте на половинки, удалите косточки, снимите кожицу и нарежьте небольшими ломтиками. Киви и сливы разрежьте на половинки. Ягоды винограда отделите от кистей, разрежьте на половинки и удалите косточки. Ядра миндаля обжарьте и нарубите. Шоколад натрите на терке. Подготовленные фрукты смешайте, уложите в дуршлаг и оставьте на 1 час, чтобы стек сок. Фрукты обсушите. Сливки взбейте. Обсушенные фрукты уложите слоями в бокал, посыпая сахарной пудрой. Снизу должны быть более твердые фрукты: яблоки, груши и т. д. Украсьте салат взбитыми сливками, посыпьте измельченным миндалем и тертым шоколадом и сразу же подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования