Продукты 200 г маринованных, соленых или тушеных грибов, 100 г ветчины, 300 г картофеля, 100 г свежих или соленых огурцов, 100 г помидоров, 50 г зеленого лука, 200-250 г сметаны, 20 г столового уксуса или лимонного сока, 15-20 г горчицы, 1 яйцо, соль, сахар, черный молотый перец, укроп, листья зеленого салата.
Приготовление Картофель отварите в кожуре, очистите, охладите и нарежьте небольшими ломтиками. Ветчину, грибы и огурцы нарежьте соломкой, зеленый лук - колечками. Яйцо сварите вкрутую, очистите и нарежьте дольками. Помидоры нарежьте кружочками. Укроп измельчите. Приготовьте заправку: сметану и лимонный сок смешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Ветчину, грибы, огурцы и картофель смешайте, полейте приготовленной заправкой, еще раз перемешайте. |