Продукты 200 г осетрины (севрюги, белуги, лососины, судака), 100 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 150 г картофеля, 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов или соленых огурцов, 100 г майонеза, 15 г уксуса, соль.
Приготовление Рыбу отварите, охладите, отделите от костей, нарежьте маленькими кусочками. Картофель отварите в кожуре, очистите, охладите и нарежьте небольшими ломтиками. Свежие огурцы, помидоры и корнишоны нарежьте небольшими ломтиками. Листья зеленого салата нарежьте полосками. Приготовьте заправку: к майонезу добавьте уксус, хорошо перемешайте.
Подготовленную рыбу и овощи смешайте, добавьте соль по вкусу, заправьте приготовленной заправкой и перемешайте. Уложите салат в салатник горкой. В центре горки поместите букетик из листьев зеленого салата, по кругу разложите кружочки помидоров и огурцов. Можно украсить салат икрой - зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. |