Салат из краснокочанной капусты с яблоками
|
|
10.11.2011 |
Продукты 500 г краснокочанной капусты, 300 г яблок, 25 г растительного масла, соль, сахар, лимонная кислота.
Приготовление Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте, положите в кипящую воду на 1-2 минуты, перемешайте деревянной ложкой, а затем быстро откиньте на дуршлаг или сито и хорошо встряхнуть, чтобы удалите остатки воды. Кислые яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленную капусту смешайте с яблоками и переложите в салатник. Заправьте салат сахаром и солью по вкусу, добавьте растительное масло и лимонную кислоту, разведенную водой (или уксус), перемешайте и подайте.
|