Продукты 300 г раковых шеек, 300 г топинамбура, 200 г консервированною зеленого горошка, 200 г цветной капусты, 100 г моркови, 100 г спаржи, 200 г свежих грибов, 200 г сливочного масла, 200 г растительного масла, 100 г арахисового масла, 50 г панировочных сухарей, 3 яйца, соль, сахар, мускатный орех. Для соуса: 200 мл мясного бульона, 20 г пшеничной муки, зелень петрушки.
Приготовление Топинамбур и морковь отварите и очистите. Цветную капусту и спаржу отварите в подкисленной воде. Грибы отварите в подсоленной воде. Зелень петрушки мелко нарежьте. Приготовьте соус: муку поджарьте на сковороде, разведите бульоном, добавьте измельченную зелень петрушки, перемешайте. Все овощи и грибы поместите в кастрюлю, залейте приготовленным соусом, доведите до кипения, охладите, отцедите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенные раковые шейки нарежьте кусочками. На сковороде разогрейте 30 г сливочного масла, обжарьте на нем раковые шейки. Консервированный зеленый горошек отцедите от маринада. Приготовьте заправку: яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на мелкой терке.
Добавьте к ним размягченное сливочное масло, панировочные сухари, соль, сахар и молотый мускатный орех по вкусу, хорошо разотрите. Обжаренные раковые шейки смешайте с нарезанными овощами, добавьте зеленый горошек, залейте приготовленной заправкой и арахисовым маслом, осторожно перемешайте и переложите в салатник. |