Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Картофельный салат с сельдью

Версия для печати
10.11.2011

Картофельный салат с сельдьюПродукты

 

500 г картофеля, 100 г корней сельдерея, 400 г филе сельди, 50 г зеленого лука, 50 мл бульона из кубиков, 15 г столовой горчицы, 15 г уксуса, 125 г йогурта, 75 г майонеза, соль, черный молотый перец.

 

Приготовление

 

Картофель отварите в кожуре, очистите, охладите и нарежьте ломтиками. Филе сельди нарежьте кусочками, зеленый лук - тонкими колечками. Приготовьте заправку, бульон и уксус смешайте, добавьте горчицу, немного соли, хорошо разотрите. Нарезанный картофель переложите в салатник, полейте приготовленной заправкой и оставьте на 30 минут пропитываться. Корни сельдерея очистите, мелко нашинкуйте или натрите на терке.

 

Приготовьте соус: йогурт соедините с майонезом, добавьте измельченный сельдерей и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.


Полейте картофельный салат приготовленным соусом, и поставьте на 1 час в холодильник. Переложите салат в салатник, сверху уложите кусочки сельди, посыпьте колечками лука и подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования