Продукты 500 г картофеля, 100 г корней сельдерея, 400 г филе сельди, 50 г зеленого лука, 50 мл бульона из кубиков, 15 г столовой горчицы, 15 г уксуса, 125 г йогурта, 75 г майонеза, соль, черный молотый перец.
Приготовление Картофель отварите в кожуре, очистите, охладите и нарежьте ломтиками. Филе сельди нарежьте кусочками, зеленый лук - тонкими колечками. Приготовьте заправку, бульон и уксус смешайте, добавьте горчицу, немного соли, хорошо разотрите. Нарезанный картофель переложите в салатник, полейте приготовленной заправкой и оставьте на 30 минут пропитываться. Корни сельдерея очистите, мелко нашинкуйте или натрите на терке. Приготовьте соус: йогурт соедините с майонезом, добавьте измельченный сельдерей и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Полейте картофельный салат приготовленным соусом, и поставьте на 1 час в холодильник. Переложите салат в салатник, сверху уложите кусочки сельди, посыпьте колечками лука и подайте. |