Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кулебяка с ветчиной и грибами

Версия для печати
10.11.2011

Кулебяка с ветчиной и грибамиПродукты


550 г пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 яичных желтка, соль.


Для начинки: 250 г ветчины, 300 г шампиньонов, 400 г лука-порея, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 30 г горчицы в зернах, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль, сухая приправа для мяса.

 

Приготовление

 

Сливочное масло, яйцо и яичные желтки взбейте. Добавьте муку и 0,5 ч. л. соли, замесите тесто. Влейте 60 мл воды, взбейте, а затем замесите тесто руками. Разделите на две части (одна чуть больше), заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Меньшую половину теста раскатайте на листе пергамента в прямоугольник размерами 25 х 30 см, ровно обрежьте края. Проткните вилкой в нескольких местах и выпекайте в течение 10-15 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук-порей мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Ветчину нарежьте кубиками. Горчицу смешайте со сметаной, посолите по вкусу. Лук и грибы обжарьте на сливочном масле в течение 10 минут. Добавьте сыр и сухую приправу, хорошо перемешайте. Половину приготовленной начинки уложите на испеченный и остывший корж, оставляя края 1 см. Сверху посыпьте ветчиной, полейте смесью сметаны с горчицей. Затем уложите вторую половину грибной начинки. Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольник, аккуратно накройте кулебяку и защипните края. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в горячей духовке около часа.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования