Салат из бананов и фиников
|
|
10.11.2011 |
Продукты
300 г бананов, 100 г фиников, 150 г пряников, 25 г сахара, 25 г пшеничной муки, 25 г картофельного крахмала, 2 яичных белка, растительное масло для фритюра.
Приготовление Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. У фиников удалите косточки, плоды нарежьте кружочками. Пряники нарежьте кружочками. Кружочки бананов и фиников обваляйте в муке. Сложите «пирамидки» из кружочка пряника, кружочка банана и кружочка финика. Яичные белки смешайте с крахмалом. Подготовленные «пирамидки» смажьте смесью белков с крахмалом, опустите в растительное масло, разогретое до 180 °С, и жарьте 3 минуты. Готовые «пирамидки» выньте и положите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывшие «пирамидки» уложите на блюдо, посыпьте сахаром и подайте.
|