Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Паровой цыпленок со стручковой фасолью

Версия для печати
10.11.2011

Паровой цыпленок со стручковой фасольюПродукты


1 цыпленок (1-1,3 кг), 200 г стручковой фасоли, 100мл кисломолочного напитка мацони, 1 ст. л. топленого масла, 1 небольшая головка репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 г молотой корицы, 0,5 г шафрана, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 1 ч. л. сахара, сахарная пудра на кончике ножа, соль по вкусу.

 

Приготовление

 

Стручковую фасоль переберите, очистите от прожилок, нарежьте соломкой и положите в термостойкую миску. Добавьте масло, немного воды, поместите в пароварку и готовьте на пару 15-20 минут. Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами и обжарьте в масле. Добавьте обжаренный лук к готовящейся фасоли. Цыпленка промойте, просушите, разрежьте по грудине и придайте ему плоскую форму (как цыпленку табака), посолите, обжарьте в масле с обеих сторон, разрубите на небольшие куски, переложите к фасоли и варите под крышкой до готовности. Кипятком заварите шафран, влейте раствор в мацони, добавьте корицу с сахарной пудрой, толченый чеснок.

 

Как подавать
Готового цыпленка подайте с получившимся соусом, украсив блюдо веточками петрушки. Отдельно подайте сахар.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования