Салат из белокочанной капусты с редькой
|
|
09.11.2011 |
Продукты 300 г белокочанной капусты, 150 г белой или черной редьки, 50 г зелени укропа, половина лимона, 20 г растительного масла, 20 г лимонного сока или уксуса, соль, черный молотый перец.
Приготовление Капусту нашинкуйте как можно тоньше, посолите и перетрите руками. Редьку очистите и натрите на крупной терке, стараясь, чтобы стружки получились как можно длиннее. Подготовленные овощи смешайте, посыпьте черным молотым перцем. Растительное масло смешайте с уксусом. Приготовленную заправку добавьте в салат, перемешайте посыпьте его измельченной зеленью петрушки и сразу же подайте. Украсьте кусочками лимона и зеленью петрушки. |