Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Рагу из утки

Версия для печати
09.11.2011

Рагу из уткиПродукты


500 г утки, 200 г картофеля, 250 мл коричневого мясного бульона, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1-2 лавровых листа, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Приготовление

 

Утку тщательно промойте и погрузите на 3-5 минут в крутой кипяток, после чего выньте и обсушите. Срежьте жир, затем нарубите небольшими кусочками и положите в термостойкую миску. Добавьте туда крупно нарезанные морковь, корень петрушки и луковицу. Миску поместите в пароварку и готовьте на пару 30-35 минут. Картофель почистите, промойте и нарежьте дольками. Прогрейте сковороду, растопите срезанный жир и слегка обжарьте в нем картофель. Мясо и овощи сложите в глубокую миску или поддон для круп. Добавьте томатную пасту, разогретый мясной бульон, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Поставьте тушиться в пароварку на 10-15 минут (до готовности). Перед окончанием варки выньте лавровый лист и выложите рагу на разогретое блюдо вместе с соусом и овощами. Посыпьте зеленью и подайте на стол.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования