Продукты
500 г шампиньонов, 500 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 60 г растительного масла, 100 г уксуса, 1 лимон, соль, сахар, черный молотый перец.
Приготовление Из лимона выжмите сок. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. 100 мл воды доведите до кипения, добавьте немного соли и выжатый лимонный сок, опустите шампиньоны, варите 3-4 минуты. Затем откиньте на сито, дайте стечь и остыть. Картофель отварите в кожуре, очистите, охладите и нарежьте небольшими ломтиками. Репчатый лук очистите и натрите на мелкой терке. Приготовьте заправку: уксус соедините с 50 мл воды, добавьте тертый лук, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Отваренные грибы и картофель соедините, полейте приготовленной заправкой, перемешайте и оставьте на 20 минут. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. Переложите салат в салатник, полейте растительным маслом, посыпьте луком, петрушкой и подайте.
|