Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Паровая курица в томатном соусе

Версия для печати
09.11.2011

Паровая курица в томатном соусеПродукты

 

1 жирная курица (2 кг), 100 мл куриного бульона, 3 головки репчатого лука, 5-6 помидоров, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 зубчика чеснока, 2-3 стручка красного острого перца, по 1 небольшому пучку зелени сельдерея, петрушки и кинзы, соль по вкусу.

 

Приготовление

 

Курицу выпотрошите и тщательно вымойте. Положите в глубокую миску, долейте немного воды (1/3 стакана), поместите в пароварку и варите на пару до готовности (35-40 минут). Помидоры промойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и протрите сначала через дуршлаг, а затем через сито. (Можно также разведите водой 100 г томата-пюре.) Приготовленную курицу достаньте из пароварки, слейте и процедите бульон, курицу посыпьте солью. Снимите с бульона жир и переложите его в отдельную посуду. Добавьте измельченный лук и тушите в пароварке, постепенно подсыпая муку. Влейте процеженный бульон и варите на пару еще 10 минут. Добавьте подготовленные помидоры, толченый стручковый перец и чеснок, измельченную кинзу и готовьте еще 5 минут. Готовую курицу разрежьте на порционные куски, положите в кипящий соус, добавьте мелко нарезанные петрушку, сельдерей и дайте закипеть. Блюдо подайте горячим.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования