Продукты 1 кг риса, 1 л воды, 200 г (баранины), 1 головка репчатого лука, 200 г растительного масла, 4 моркови, 1 кочан белокочанной капусты, 2 стручка красного острого перца, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление Рис переберите, тщательно промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, замочите в горячей воде на 1 час. Воду налейте в посуду с толстым дном, доведите до кипения. Затем в воду положите рис (уровень воды должен быть выше уровня риса на один палец). Через некоторое время, когда рис набухнет, а вода испарится, соберите рис горкой, а на ее вершине сделайте углубление до дна посуды, плотно закройте крышкой и на минимальном огне варите еще полчаса, до готовности. Мясо промойте, очистите от жил и пленок и нарежьте тонкими кусочками квадратной формы (2x2 см). Лук очистите и нарежьте полукольцами. Капусту промойте, разрежьте на 2 части, положите в слегка подсоленную воду, затем удалите кочан и нарубите небольшими кусочками. Морковь почистите, промойте, нарежьте тонкими ломтиками. У перца удалите плодоножки, вычистите семена, промойте и мелко порубите. Перекалите в сковороде масло, обжарьте мясо, добавьте лук, затем морковь, капусту, перец, жарьте 7-10 минут, поперчите, посолите и долейте воды, чтобы она покрывала все содержимое. Тушите на медленном огне до готовности. При подаче готовый рис уложите в глубокое блюдо, соус подайте отдельно. |