Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Пельмени с финиками

Версия для печати
08.11.2011

Пельмени с финикамиПродукты


600 г пшеничной муки, 5-7 г дрожжей, 200 мл воды, 800 г фиников, соль.

 

Приготовление

 

Разведите дрожжи теплой водой, добавьте просеянную муку, посолите, вымесите и поставьте в теплое место для брожения примерно на 3-4 часа. Промойте финики, удалите из них косточки, уложите в глубокую миску. Залейте водой и поставьте в пароварку. Варите на пару 30-35 минут, Получившуюся смесь перемешайте до консистенции пюре. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 мм и посыпьте мукой. Отступив от края на 3-4 см, по всей длине раскатанного теста чайной ложкой разложите начинку, накройте свободным краем теста, обожмите тесто вокруг начинки и вырежьте получившиеся пельмени в форме полумесяца. Уложите пельмени в один слой в пароварку и варите на сильном пару 10 минут (до готовности).

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования