Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Красный окорок

Версия для печати
08.11.2011

Красный окорокПродукты


500 г свиного окорока, 2 ст. л. меда, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 500 мл воды, 2 ст. л. соевого соуса, 4 г молотого душистого перца, 1 ст. л. крахмала, 2 г молотого имбиря, 3 г аниса, соль.

 

Приготовление

 

Вымойте окорок и отварите его до готовности. Слейте воду, удалите из окорока кость и обмажьте его медом. Разогрейте сковороду и прокалите на ней растительное масло до появления белого дымка. Опустите окорок в масло и жарьте, переворачивая, до красного цвета. Мясо выньте, разрежьте на куски в направлении от центра к коже так, чтобы каждый кусочек был со шкуркой. Выложите кусочки окорока шкуркой вниз в кастрюлю пароварки, добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, перец и анис. Соевый соус разбавьте 2 ст. л. кипятка, полейте им мясо. Поставьте на пар и варите до тех пор, пока мясо не разварится. Затем содержимое миски выложите в кипящую воду и варите 5-7 минут на слабом огне, после чего мясо выложите на блюдо шкуркой вверх. Оставшийся бульон процедите, нагрейте до кипения, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и полейте этим соусом приготовленное блюдо.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования