Продукты
100 г ветчины, 60 г маринованных огурцов, 80 г маринованных груш, 40 г майонеза, 20 г горчицы, 20 г растительного масла, 20 г лимонного сока, 20 г гранатового сока, соль, сахар, черный молотый перец, зелень петрушки и кинзы.
Приготовление Маринованные груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками. Ветчину и маринованные огурцы нарежьте кубиками. Подготовленные груши, ветчину и огурцы смешайте, залейте растительным маслом, лимонным и гранатовым соком, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Приготовьте заправку: майонез и горчицу смешайте, добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Слейте лишнюю жидкость из салата, полейте его приготовленной заправкой, перемешайте. Зелень петрушки и кинзы мелко нарежьте. Переложите салат в салатник, посыпьте измельченной зеленью петрушки и кинзы и сразу же подайте. |