Китайский фруктовый салат
|
|
07.11.2011 |
Продукты 400 г консервированных личжи в сиропе, 200 г манго, 200 г бананов, 100 г яблок, 15 г поджаренных кунжутных семян, 100 г сахара, 300 мл воды, 1 лайм.
Приготовление Цедру лайма натрите на мелкой терке. Из мякоти выжмите сок. В кастрюлю с водой положите сахар и тертую цедру лайма. Воду слегка нагрейте, чтобы растворился сахар, затем увеличьте огонь, доведите до кипения и варите сироп на слабом огне 7-8 минут. Снимите сироп с огня и охладите. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Манго очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите кожицу и нарежьте небольшими ломтиками. Консервированные личжи выньте из сиропа и обсушите. Сироп сохраните для дальнейшего использования. Кунжутные семена поджарьте. В охлажденный лаймовый сироп влейте сироп из личжи и выжатый лаймовый сок, хорошо перемешайте. Подготовленные фрукты уложите в салатник и залейте приготовленным сиропом. Поставьте салат в холодильник на 1 час для охлаждения. Как подавать Перед подачей посыпьте салат поджаренными кунжутными семенами. |