Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Китайский фруктовый салат

Версия для печати
07.11.2011

Китайский фруктовый салатПродукты

 

400 г консервированных личжи в сиропе, 200 г манго, 200 г бананов, 100 г яблок, 15 г поджаренных кунжутных семян, 100 г сахара, 300 мл воды, 1 лайм.

 

Приготовление

 

Цедру лайма натрите на мелкой терке. Из мякоти выжмите сок. В кастрюлю с водой положите сахар и тертую цедру лайма. Воду слегка нагрейте, чтобы растворился сахар, затем увеличьте огонь, доведите до кипения и варите сироп на слабом огне 7-8 минут. Снимите сироп с огня и охладите. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Манго очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите кожицу и нарежьте небольшими ломтиками. Консервированные личжи выньте из сиропа и обсушите. Сироп сохраните для дальнейшего использования. Кунжутные семена поджарьте. В охлажденный лаймовый сироп влейте сироп из личжи и выжатый лаймовый сок, хорошо перемешайте. Подготовленные фрукты уложите в салатник и залейте приготовленным сиропом. Поставьте салат в холодильник на 1 час для охлаждения.

 

Как подавать

Перед подачей посыпьте салат поджаренными кунжутными семенами.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования