Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из запеченных фруктов

Версия для печати
07.11.2011

Салат из запеченных фруктовПродукты


400 г ананаса, 400 г бананов, 200 г папайи, 200 г манго, 200 г киви, 60 г темною рома, 30 г сока лайма, 100 г сахара.

 

Для лаймового масла: 60 г сливочного сыра, 30 г сахарной пудры, 15 г цедры лайма.

 

Приготовление

 

Ананас очистите, нарежьте дольками и уложите в форму для гриля. Папайю очистите от кожицы, разрежьте на половинки и удалите семечки. Мякоть нарежьте дольками и поместите в форму с ананасами. Манго очистите от кожуры, удалите косточку. Мякоть нарежьте крупными кусочками. Киви очистите от кожицы и разрежьте на половинки. Небольшие бананы очистите от кожуры и разрежьте на половинки. Подготовленные фрукты уложите в форму, побрызгайте соком лайма, полейте ромом, накройте крышкой и оставьте настояться на 30 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая. Цедру лайма натрите на мелкой терке.


Приготовьте лаймовое масло: сливочный сыр взбейте, добавив тертую цедру лайма и сахар. Поставьте охладите в холодильник. С фруктов слейте сок в отдельную посуду, посыпьте их сахаром и запекайте под грилем 3-4 минуты. Запеченные фрукты переложите на блюдо и полейте соком.

 

Как подавать

Подайте салат с лаймовым маслом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования