Продукты 400 г ананаса, 400 г бананов, 200 г папайи, 200 г манго, 200 г киви, 60 г темною рома, 30 г сока лайма, 100 г сахара.
Для лаймового масла: 60 г сливочного сыра, 30 г сахарной пудры, 15 г цедры лайма.
Приготовление Ананас очистите, нарежьте дольками и уложите в форму для гриля. Папайю очистите от кожицы, разрежьте на половинки и удалите семечки. Мякоть нарежьте дольками и поместите в форму с ананасами. Манго очистите от кожуры, удалите косточку. Мякоть нарежьте крупными кусочками. Киви очистите от кожицы и разрежьте на половинки. Небольшие бананы очистите от кожуры и разрежьте на половинки. Подготовленные фрукты уложите в форму, побрызгайте соком лайма, полейте ромом, накройте крышкой и оставьте настояться на 30 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая. Цедру лайма натрите на мелкой терке. Приготовьте лаймовое масло: сливочный сыр взбейте, добавив тертую цедру лайма и сахар. Поставьте охладите в холодильник. С фруктов слейте сок в отдельную посуду, посыпьте их сахаром и запекайте под грилем 3-4 минуты. Запеченные фрукты переложите на блюдо и полейте соком.
Как подавать Подайте салат с лаймовым маслом. |