23.07.2010 |
Это простое и очень вкусное, а также недорогое, богатое белком блюдо. Нам понадобится: 1 кг зеленой стручковой фасоли свежей или замороженной, неочищенной; пол литра кефира любой жидкости; 4 зубочка чеснока, 4 яица; 2 большие луковицы.
Приготовление Стручки фасоли режим на кусочки длинной 2-3 см и варим в подсоленной воде. Когда фасоль сварилась, откидываем ее на сито и промываем. Мелко нарезаем лук, берем большую сковородку и пассируем на ней лук, после чего высыпаем фасоль, солим и перчим, и жарим на маленьком огне под крышкой минут 5-10. Далее взбиваем яйца до бела, и вливаем к фасоли, и еще минут на 10 готовить на сковороде под крышкой периодически мешая. Соус: готовится очень просто, выливаем кефир в удобную емкость и выдавливаем туда весь чеснок, и подсаливаем по вкусу. Подаем блюдо холодным, в отдельной пиалочке наливаем соус. Также можно есть без соуса тоже очень вкусно.
|