Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

«Лобио»

Версия для печати
23.07.2010
ЛобиоЭто простое и очень вкусное, а также недорогое, богатое белком блюдо.

Нам понадобится: 1 кг зеленой стручковой фасоли свежей или замороженной, неочищенной; пол литра кефира любой жидкости; 4 зубочка чеснока, 4 яица; 2 большие луковицы.
 
Приготовление   
 
Стручки фасоли режим на кусочки длинной 2-3 см и варим в подсоленной воде. Когда фасоль сварилась, откидываем ее на сито и промываем. Мелко нарезаем лук, берем большую сковородку и пассируем на ней лук, после чего высыпаем фасоль, солим и перчим, и жарим на маленьком огне под крышкой минут 5-10. Далее взбиваем яйца до бела, и вливаем к фасоли, и еще минут на 10 готовить на сковороде под крышкой периодически мешая.
    
Соус: готовится очень просто, выливаем кефир в удобную емкость и выдавливаем туда весь чеснок, и подсаливаем по вкусу.

Подаем блюдо холодным, в отдельной пиалочке наливаем соус. Также можно есть без соуса тоже очень вкусно.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования