Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи






Винный крем с грецкими орехами

Версия для печати
06.11.2011

Винный крем с грецкими орехамиПродукты

 

120 г ядер грецких орехов, 200 г инжира, 0,5 л белого вина, 100 г светлого виноградного сока, 400 г сливок, 100 г сахара, 30 г ванильного сахара, 8 листиков белого желатина, 6 яиц.
 

 

Приготовление

 

Ядра грецких орехов слегка обжарьте и измельчите. 2 столовые ложки орехов отложите для украшения. Яйца взбейте с сахаром. Постепенно добавьте вино и виноградный сок, продолжая взбивать. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 20-30 минут для набухания. Затем растворите на слабом огне при постоянном помешивании. Взбитую яично-винную массу поставьте на водяную баню и, не прекращая взбивание, доведите ее до кипения. Дайте массе подняться, снимите посуду с огня и поставьте на холодную водяную баню, продолжая взбивать. Добавьте растворенный желатин и продолжайте взбивать крем до остывания. В остывший винный крем добавьте измельченные орехи, перемешайте и поставьте в холодильник для застывания. 200 г сливок взбейте в густую пену с 15 г ванильного сахара. Как только винный крем начнет застывать по краям, добавьте к нему взбитые сливки, хорошо перемешайте и переложите в форму. Поставьте его застывать в холодильник на ночь. Оставшиеся сливки взбейте с оставшимся ванильным сахаром. Инжир вымойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Застывший винный крем выложите на блюдо, полейте взбитыми сливками и посыпьте измельченными орехами. Четвертинки инжира уложите вокруг крема.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования