Продукты 1 кг рыбного филе, 800 г баклажанов, 300 г картофеля, 300 г моркови, 100 г зеленого горошка, 150 г стручковой фасоли, 150 г сладкого перца, 250 г помидоров, 100 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 15 г горчицы, соль, черный молотый перец, винный уксус, зелень петрушки.
Приготовление Филе судака, сома, камбалы или хека (без кожи) нарежьте тонкими ломтиками, сверните рулетиками и закрепите деревянными шпажками или зубочистками. Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте ломтиками, картофель - кубиками. Лук и морковь отварите в подсоленной воде. Добавьте картофель и варите его до полуготовности. Затем положите рулетики и варите еще 15-20 минут. Готовую рыбу с овощами снимите с огня и остудите. Бульон слейте и процедите. Баклажаны нарежьте ломтиками. Фасоль нарежьте наискось кусочками длиной 3-4 см. Зеленый горошек, фасоль и баклажаны отдельно отварите в подсоленной воде, откиньте на сито и дайте воде стечь. Помидоры нарежьте крупными дольками. Сладкий перец, очищенный от семян, нарежьте полосками. Петрушку мелко нарежьте. Приготовьте соус: винный уксус и растительное масло взбейте, добавьте горчицу, измельченную петрушку и процеженный бульон, соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Как подавать Остывшие рулетики уложите на блюдо. По краям можно разложить отваренные овощи, свежие помидоры и перец. Овощи и рыбу полейте соусом. |