Продукты
200 г филе сельди, 200 г картофеля, 150 г свежих или соленых огурцов, 200 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого лука, 50 г зеленого салата, 120 г майонеза, 8 г столовой горчицы, 3 яйца, укроп.
Приготовление Картофель отварите в кожуре, очистите, охладите и нарежьте ломтиками. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите кожицу и нарежьте тонкими дольками. Огурцы разрежьте вдоль на половинки и нарежьте тонкими ломтиками. Филе сельди при необходимости вымочите в молоке или крепком чае и нарежьте небольшими ломтиками. 3-4 ломтика сельди оставьте для украшения. Зеленый салат нарежьте полосками, зеленый лук - тонкими колечками. Укроп мелко нарежьте. Приготовьте соус: к майонезу добавьте столовую горчицу, хорошо перемешайте. Рыбу, картофель, огурцы, яблоки и зеленый салат соедините, полейте приготовленным соусом, перемешайте. Уложите салат горкой в салатник, посыпьте колечками зеленого лука и измельченной зеленью и подайте и украсьте кусочками помидора. |