Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из сельди с овощами

Версия для печати
05.11.2011

Салат из сельди с овощамиПродукты


200 г филе сельди, 200 г картофеля, 150 г свежих или соленых огурцов, 200 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого лука, 50 г зеленого салата, 120 г майонеза, 8 г столовой горчицы, 3 яйца, укроп.

 

Приготовление

 

Картофель отварите в кожуре, очистите, охладите и нарежьте ломтиками. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите кожицу и нарежьте тонкими дольками. Огурцы разрежьте вдоль на половинки и нарежьте тонкими ломтиками. Филе сельди при необходимости вымочите в молоке или крепком чае и нарежьте небольшими ломтиками. 3-4 ломтика сельди оставьте для украшения. Зеленый салат нарежьте полосками, зеленый лук - тонкими колечками. Укроп мелко нарежьте.

 

Приготовьте соус: к майонезу добавьте столовую горчицу, хорошо перемешайте.


Рыбу, картофель, огурцы, яблоки и зеленый салат соедините, полейте приготовленным соусом, перемешайте. Уложите салат горкой в салатник, посыпьте колечками зеленого лука и измельченной зеленью и подайте и украсьте кусочками помидора.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования