05.11.2011 |
Продукты
200-300 г авокадо, 30-50 г кислой или кисло-сладкой кураги, 20 г ядер фундука, 25 г копченого колбасного сыра, 5 г сахара, 10-15 г лимонного сока, 30 г сметаны.
Приготовление Авокадо вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть выскоблите ложкой, не повреждая кожуру, и порубите ножом. Курагу промойте, залейте кипятком и оставьте до размягчения. Фундук слегка обжарьте и крупно растолките. 1/3 часть орехов отложите для украшения, остальные добавьте к мякоти авокадо. Сыр с кожурой натрите на крупной терке. Курагу нарежьте маленькими кубиками. Сыр и курагу добавьте к мякоти авокадо с орехами, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и сметаной, перемешайте. Приготовленную массу выложите в половины авокадо, сверху посыпьте оставшимися орехами.
|