Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из апельсинов и моркови с изюмом

Версия для печати
05.11.2011

Салат из апельсинов и моркови с изюмомПродукты


400 г апельсинов, 200 г моркови, 100 г изюма, 30 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара, 1 лимон.

 

Приготовление

 

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Апельсины очистите от кожуры, удалите белые пленки, разделите на дольки. Апельсиновые дольки нарежьте кусочками и удалите косточки. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Затем воду слейте, а изюм слегка отожмите. Из лимона выжмите сок.

 

Приготовьте заправку: к выжатому лимонному соку добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Подготовленные апельсины и морковь смешайте, добавьте изюм, полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Переложите салат в салатник и поставьте в холодильник на 1 час настояться.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования