Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Яйца «Феникс»

Версия для печати
05.11.2011

Яйца-ФениксПродукты

 

200 г свинины, 100 г креветок, 4 яйца, 1 головка репчатого лука, 50 г мякоти батона, 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. десертного вина, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. томатного соуса, соль.

 

Приготовление

 

Мясо промойте, очистите от сухожилий и жира. Перемелите в мясорубке мясо вместе с мелко нарезанным луком. Мякоть батона замочите в воде (или молоке) на несколько минут, отожмите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте. Влейте 1 ч. ложку вина, посолите и сформуйте тефтели размером с куриное яйцо. Налейте в миску немного кипятка и растительного масла, аккуратно вбейте туда яйца, не смешивая желтки с белками. Выложите в миску между яйцами подготовленные тефтели, сверху положите очищенные креветки. Поставьте в верхнюю кастрюлю пароварки и варите на пару 10 минут. Вскипятите немного воды, добавьте оставшееся вино, томатный соус и доведите смесь до кипения. Добавьте немного разведенного крахмала, сбрызните душистым растительным маслом и полейте приготовленной смесью яйца.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования