Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из копченой сельди с картофелем

Версия для печати
04.11.2011

Салат из копченой сельди с картофелемПродукты

 

400 г вареного картофеля, 400 г копченой сельди, 200 г репчатого лука, 100 г спаржи, 100 г бекона, 30 г корня хрена, 50 г зеленого лука, 30 г лимонного сока, 30 г сливок, 75 г яблочного сока, 200 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 50 г пряного уксуса, соль, сахар, черный молотый перец, зелень петрушки и эстрагона.
 

 

Приготовление

 

Картофель нарежьте кубиками. Спаржу нарежьте и сбрызните лимонным соком. Очищенный лук нашинкуйте. Рыбу очистите от кожицы, удалите кости, мякоть нарежьте кубиками. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Петрушку и эстрагон мелко нарежьте.

 

Приготовьте заправку: к растительному маслу добавьте 2 ч. л. сливочного масла, разогрейте на сковороде, обжарьте бекон и лук, влейте уксус и яблочный сок, добавьте соль, сахар и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

 

Рыбу, картофель,с паржу и зеленый лук смешайте, полейте заправкой, добавьте измельченную зелень петрушки и эстрагона, хорошо перемешайте, рекомендуем вам еще посмотреть блюда из картофеля.

 

Приготовьте соус: очищенный хрен натрите на мелкой терке, смешайте со сливками. Размягченное сливочное масло взбейте, добавьте сливки с хреном, хорошо перемешайте.

 

Как подавать

Подайте салат с серым хлебом и соусом.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования