Десерт с апельсинами лимонами и мороженым
|
|
04.11.2011 |
Продукты 500 г апельсинов, 300 г лимонов, 500 г персикового мороженого, 500 г ванильного мороженого, 250 г сливок высокой жирности, 60 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара, 50 г ядер грецких орехов, 50 г шоколада.
Приготовление Апельсины и лимоны тщательно вымойте и обсушите. Острым ножом срежьте с апельсинов и лимонов верхушку - примерно треть. Со дна срежьте немного кожуры, не прорезая до мякоти, чтобы апельсин или лимон можно было ровно поставьте на тарелку. Аккуратно ложкой выньте апельсиновую и лимонную мякоть, нарежьте ее кусочками, смешайте. Ядра грецких орехов измельчите. В персиковое и ванильное мороженое добавьте апельсиновую и лимонную мякоть и измельченные орехи, осторожно перемешайте. Апельсиновые и лимонные «формочки» наполните подготовленным мороженым и поставьте в морозильную камеру. Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином. Шоколад натрите на терке. Перед подачей на стол украсьте десерт взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом и украсьте веточкой мяты. |