Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Десерт с апельсинами лимонами и мороженым

Версия для печати
04.11.2011

Десерт с апельсинами лимонами и мороженымПродукты


500 г апельсинов, 300 г лимонов, 500 г персикового мороженого, 500 г ванильного мороженого, 250 г сливок высокой жирности, 60 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара, 50 г ядер грецких орехов, 50 г шоколада.

 

Приготовление

 

Апельсины и лимоны тщательно вымойте и обсушите. Острым ножом срежьте с апельсинов и лимонов верхушку - примерно треть. Со дна срежьте немного кожуры, не прорезая до мякоти, чтобы апельсин или лимон можно было ровно поставьте на тарелку. Аккуратно ложкой выньте апельсиновую и лимонную мякоть, нарежьте ее кусочками, смешайте. Ядра грецких орехов измельчите. В персиковое и ванильное мороженое добавьте апельсиновую и лимонную мякоть и измельченные орехи, осторожно перемешайте. Апельсиновые и лимонные «формочки» наполните подготовленным мороженым и поставьте в морозильную камеру. Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином. Шоколад натрите на терке. Перед подачей на стол украсьте десерт взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом и украсьте веточкой мяты.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования