Продукты
150 г филе соленой сельди, 50 г филе копченой сельди, 50 г соленых огурцов, 80 г яблок, 30 г репчатого лука, 30 г моркови, 100 г кукурузы, 30 г маринованных грибов, зелень петрушки.
Для соуса: 30 г растительного масла, 50 г сметаны, 15 г уксуса, 1 яйцо, соль, сахар.
Приготовление Яйцо сварите вкрутую, очистите, отделите желток от белка. Белок нарежьте мелкими кубиками. Морковь отварите, очистите и нарежьте кружочками. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Филе соленой и копченой сельди нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Маринованные грибы разрежьте на половинки. Приготовьте соус: вареный желток разотрите с растительным маслом и сметаной, добавьте уксус, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешайте. Подготовленную рыбу, яблоки, огурцы, лук и вареный белок смешайте, заправьте половиной приготовленного соуса, перемешайте. Переложите салат в салатник, полейте оставшимся соусом, украсьте кружочками вареной моркови, маринованными грибами и веточками петрушки и подайте. |