Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Польский салат из сельди

Версия для печати
04.11.2011

Польский салат из сельдиПродукты


150 г филе соленой сельди, 50 г филе копченой сельди, 50 г соленых огурцов, 80 г яблок, 30 г репчатого лука, 30 г моркови, 100 г кукурузы, 30 г маринованных грибов, зелень петрушки.

 

Для соуса: 30 г растительного масла, 50 г сметаны, 15 г уксуса, 1 яйцо, соль, сахар.

 

Приготовление

 

Яйцо сварите вкрутую, очистите, отделите желток от белка. Белок нарежьте мелкими кубиками. Морковь отварите, очистите и нарежьте кружочками. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Филе соленой и копченой сельди нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Маринованные грибы разрежьте на половинки.

 

Приготовьте соус: вареный желток разотрите с растительным маслом и сметаной, добавьте уксус, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешайте.


Подготовленную рыбу, яблоки, огурцы, лук и вареный белок смешайте, заправьте половиной приготовленного соуса, перемешайте. Переложите салат в салатник, полейте оставшимся соусом, украсьте кружочками вареной моркови, маринованными грибами и веточками петрушки и подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования