Продукты
500 г филе сельди, 60 г твердого сыра, 30 г чеснока, 100 г репчатого лука, 15 г корней хрена, 120 г майонеза, 120 г сметаны, 25 г кетчупа, 20 г оливкового масла, 150 мл молока, зелень майорана, зелень петрушки.
Приготовление Сельдь вымочите в молоке, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте очень мелко. Чеснок раздавите в чесночнице. Очищенный хрен и сыр натрите на мелкой терке. Кукурузу отцедите от маринада. Приготовьте соус: майонез смешайте со сметаной, кетчупом и оливковым маслом, добавьте тертый сыр, лук, чеснок и хрен, хорошо перемешайте. Сельдь уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Сверху украсьте зеленью петрушки. |