Продукты 700 г свинины, 1 стручок красного сладкого перца, 1 помидор, 1 небольшая морковка, 1 маленькая головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 15 г корня имбиря, 1 яйцо, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление Овощи мелко нарежьте. Почистите и измельчите корень имбиря, чеснок и смешайте их. Промойте мясо, очистите его от сухожилий, жира и мелко нарубите. В нарубленное мясо добавьте смесь чеснока и имбиря, вбейте, в фарш яйцо, посыпьте мукой, добавьте овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Из полученной смеси сформуйте шарики и отварите на пару до готовности. Храните в холодильнике до последующего использования. Перед подачей отварите в бульоне или обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета. Готовое блюдо подается с соусом красным с кореньями. |