Продукты
250 г жареного куриного мяса, 125 г сыра «Пармезан», 200 г листьев кочанного салата, 300 г белого батона, 60 г растительного масла, 10 г чеснока, 1 яйцо.
Для соуса: 100 г анчоусов, 25 г чеснока, 25 г неострой горчицы, 150 г оливкового масла, 1 лимон, черный молотый перец.
Приготовление Анчоусы разомните вилкой. Очищенный чеснок раздавите в чесночнице. Из лимона выжмите сок. Приготовьте соус: анчоусы смешайте с чесноком, добавьте горчицу, сок, оливковое масло, перец по вкусу, хорошо перемешайте и взбейте миксером, как мы готовили соус в греческий салат. Листья салата нарежьте полосками и залейте соусом. Яйцо взбейте, добавьте к салату и перемешайте. Батон нарежьте мелкими кубиками и поджарьте со всех сторон на масле. Мясо нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. К листьям салата добавьте поджаренные хлебные кубики, мясо и сыр, перемешайте. Переложите смесь в салатник, предварительно натертый долькой чеснока. |