Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из курицы и сыра с пикантным соусом

Версия для печати
03.11.2011

Салат из курицы и сыра с пикантным соусомПродукты


250 г жареного куриного мяса, 125 г сыра «Пармезан», 200 г листьев кочанного салата, 300 г белого батона, 60 г растительного масла, 10 г чеснока, 1 яйцо.

 

Для соуса: 100 г анчоусов, 25 г чеснока, 25 г неострой горчицы, 150 г оливкового масла, 1 лимон, черный молотый перец.

 

Приготовление

 

Анчоусы разомните вилкой. Очищенный чеснок раздавите в чесночнице. Из лимона выжмите сок.

 

Приготовьте соус: анчоусы смешайте с чесноком, добавьте горчицу, сок, оливковое масло, перец по вкусу, хорошо перемешайте и взбейте миксером, как мы готовили соус в греческий салат.

 

Листья салата нарежьте полосками и залейте соусом. Яйцо взбейте, добавьте к салату и перемешайте. Батон нарежьте мелкими кубиками и поджарьте со всех сторон на масле. Мясо нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. К листьям салата добавьте поджаренные хлебные кубики, мясо и сыр, перемешайте. Переложите смесь в салатник, предварительно натертый долькой чеснока.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования