Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Маринованный фруктово-овощной салат

Версия для печати
03.11.2011

Маринованный фруктово-овощной салатПродукты


150 г белокочанной капусты, 150 г краснокочанной капусты, 100 г сладкого перца, 100 г яблок, 25 г корней петрушки, 50 г репчатого лука, 150 г винограда, зелень петрушки.

 

Для маринада: 800 г воды, 150 г уксуса, 50 г растительного масла, 30 г сахара, 30 г соли, 50 г чеснока, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист.

 

Приготовление

 

Белокочанную и краснокочанную капусту разрежьте на четвертинки. Сладкий перец разрежьте на четыре части, удалите семена. Корни петрушки очистите и разрежьте вдоль на половинки. Яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Виноград разделите на маленькие кисточки. Приготовьте маринад из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара и специй, закипятите. Подготовленные овощи и фрукты уложите в кастрюлю, залейте кипящим маринадом, накройте крышкой, дайте остыть и поставьте в холодильник на 2 дня. Выложите овощи и фрукты на дуршлаг, дайте стечь. Яблоки нарежьте дольками, сладкий перец и корни петрушки - длинной соломкой, ягоды винограда отделите от веточек, все смешайте. У капусты удалите кочерыжку, разделите ее на отдельные листья и выложите их на блюдо или в салатник. Зелень петрушки мелко нарежьте. На листья капусты выложите салат и посыпьте его измельченной зеленью петрушки.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования