Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Курица с языком и рисом

Версия для печати
02.11.2011

Курица с языком и рисомПродукты


1,2 кг курицы, 700 г телячьего языка, 200 г риса, 75 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 60 г сметаны, 2 яичных желтка, соль.

 

Приготовление

 

Курицу и язык промойте, залейте горячей водой, посолите и отварите до готовности. Затем бульон процедите, курицу нарежьте порциями, а очищенный язык - ломтиками.

 

Приготовьте соус: муку спассеруйте на масле, разведите 100 мл бульона, варите 6-7 минут, затем снимите с огня. Сметану взбейте с желтками и введите в соус.

 

Промытый рис залейте 600 мл бульона и отварите до готовности. Заправьте маслом. Курицу уложите на середину блюда, вокруг положите рис и ломтики языка. Полейте приготовленным соусом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования