Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Цыпленок-фрикассе под белым соусом

Версия для печати
02.11.2011

Цыпленок-фрикассе под белым соусомПродукты


800 г цыпленка, 100 г корней петрушки и сельдерея, 100 г пшеничной муки, 120 г сливочного масла, 30 г лимонного сока, 0,5 лимона, 3 яичных желтка, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

 

Приготовление

 

Очищенные корни петрушки и сельдерея нарежьте кусочками. Тушку цыпленка отварите до готовности, добавив петрушку и сельдерей. Затем бульон процедите. Цыпленка нарежьте на порции и обжарьте со всех сторон в 40 г масла до румяной корочки. Яичные желтки взбейте с лимонным соком.

 

Приготовьте соус: муку спассеруйте в 80 г масла, добавьте 0,5 ч. л. перца и 200 мл процеженного бульона, варите 8-10 минут, добавьте соль по вкусу и снимите с огня. Заправьте соус взбитыми желтками.

 

Цыпленка полейте соусом, украсьте ломтиками лимона и веточками петрушки.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования