Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из сельди и грибов

Версия для печати
01.11.2011

Салат из сельди и грибовПродукты

 

700 г сельди, 300 г свежих грибов, 200 г репчатого лука, 100 г красного сладкого перца, 100 г яблок, 200 г майонеза, 15-20 г уксуса, 100-150 мл молока, 2 яйца, соль, сахар, зелень петрушки.

 

Приготовление

 

Сельдь очистите, отделите филе от костей и вымочите в течение двух часов в молоке. Затем обсушите и нарежьте кубиками. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, залейте кипятком, добавьте уксус и сахар. Выдержите в закрытой посуде до полного охлаждения, затем жидкость слейте. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Подготовленную сельдь, грибы, лук и яблоки смешайте, добавьте соль по вкусу, заправьте майонезом. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Зелень петрушки мелко нарежьте. Переложите салат в салатник, украсьте зеленью петрушки.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования