Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Куриные крылышки с бобовым соусом

Версия для печати
01.11.2011

Куриные крылышки с бобовым соусомПродукты


1 кг крупных куриных крыльев (свежих или мороженых), 50 г ферментированных черных бобов, 2 ч. л. толченого чеснока, 1/2 стручка зеленого перца, 1/2 пучка зеленого лука, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 200 мл куриного бульона, 1 ч. л. соевого соуса, 1 щепотка молотого черного перца, 1 ст. л. кукурузного крахмала.

 

Приготовление

 
Куриные крылья обработайте, промойте, а затем разрубите каждое крылышко на 5 частей. Черные бобы промойте, дайте воде стечь. Бобы растолките и смешайте с толченым чесноком. Половину стручка зеленого перца ополосните и нарежьте кусочками 3x3 см. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. В нагретую сковороду влейте растительное масло, положите соль и сильно нагрейте. Когда масло начнет шипеть, положите куриные крылышки и смесь толченых черных бобов и чеснока. Слегка обжарьте крылышки. Влейте куриный бульон, тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и готовьте 10 минут на сильном огне. Снимите крышку. Добавьте зеленый перец и лук. Накройте крышкой и подержите 10 минут. Снимите крышку, влейте соевый соус и приправьте щепоткой перца. Постепенно влейте разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Готовьте с помешиванием на среднем огне, пока соус не загустеет, при этом следить, чтобы крылышки не подгорели.

 

Как подавать

Подайте с горячим паровым рисом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования