Продукты 450 г помидоров, 40 г огурцов, 40 г моркови, 50 г редиса, 40 г сладкого зеленого перца, 20 г зеленого салата, 100 г вареных креветок, 20 г ветчины, 10 г филе кильки, 10 г маслин без косточек, 30 г белого хлеба, 50 г молока, 2 яйца, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление Яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте на половинки и аккуратно выньте желтки. Мякиш белого хлеба размочите в молоке и отожмите. Маслины, зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Желток разомните вилкой, добавьте размоченный хлеб, измельченные маслины и зелень, соль по вкусу, хорошо перемешайте. Половинки яиц нафаршируйте приготовленной начинкой. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы и редис мелко нарежьте. Креветки и ветчину мелко нарежьте. У помидоров срежьте верхушку, аккуратно ложкой выньте мякоть с семенами. Нарезанную морковь, огурцы, редис, креветки и ветчину смешайте, добавьте соль по вкусу, если интересен более подробный рецепт салата, то читайте кулинарные книги.
Подготовленные помидоры нафаршируйте приготовленной начинкой. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте соломкой. Листья зеленого салата нарежьте полосками. Листья салата и перец смешайте и уложите на блюдо. На слой зеленой массы поместите фаршированные помидоры и накройте их половинками фаршированных яиц. На каждое яйцо положите крест-накрест полоски филе кильки.
Как подавать Охладите салат в холодильнике и подайте. |