Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сациви из кур

Версия для печати
28.10.2011

Сациви из курПродукты


1 кг курицы, 250 г ядер грецких орехов, 200 г репчатого лука, 15 г чеснока, 50 г горького стручкового перца, 25 г пшеничной муки, 75 г сливочного масла, 75 г винного уксуса, 250 мл куриного бульона, соль, зелень кинзы и укропа.
 

 

Приготовление

 

Обработанную курицу отварите до готовности, охладите и нарежьте порционными кусками. Бульон процедите. Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Очищенный чеснок и острый перец растолките. Зелень кинзы и укропа мелко нарежьте. Очищенный лук мелко нарубите, спассеруйте на сливочном масле, добавьте муку, измельченные орехи и, не снимая с огня, разведите куриным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Заправьте соус толченым чесноком, измельченным стручковым перцем, зеленью кинзы и укропа, солью и винным уксусом. Нарезанную курицу опустите в приготовленный соус, проварите 10 минут, охладите и подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования