Продукты 400 г моркови, 200 г корней сельдерея, 300 г репчатого лука, 50 г чеснока, 25 г пшеничной муки, 30 г томатной пасты, 100 г растительного масла, соль, красный молотый перец, зелень петрушки.
Приготовление Морковь и корни сельдерея очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Зелень петрушки для украшения мелко нарежьте. Чеснок очистите и раздавите в чесночнице. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле, добавив измельченный чеснок. Когда лук станет мягким, посыпьте его мукой, слегка поджарьте, добавьте томатную пасту, красный молотый перец и соль по вкусу, немного воды и прокипятите. Сверху положите поджаренную морковь и сельдерей и потушите под крышкой 5 минут. Как подавать Переложите салат в салатник, дайте остыть, украсьте зеленью петрушки и подайте. |